Members Log In Register

Blog

Rekreasi yang gak bikin repot!

Sabtu, 7 April 2012

Pernah ke Ancol pada waktu libur ?, ampuuuuun.... susah banget cari parkir mobil! Cry

Itulah budaya orang kita...
kalo bisa mobil/motor diparkir sedeket mungkin dari tempat kita mau berrekreasi! Tongue out

Padahal, di Disneyland sekalipun, gak ada tuh mobil pribadi yang bisa masuk ke kawasan rekreasi.... (hanya di  Indonesia) Embarassed, disana pengunjung diwajibkan parkir di sentra parkir yang disediakan

 

Ancol selalu berusaha mengedukasi pengunjung untuk bisa menikmati rekreasi tanpa harus bikin repot!

yaitu dengan :

 

  1. membangun sentra-sentra parkir di sisi selatan,

    Meskipun di tiap kawasan saat ini terdapat kantong-kantong parkir yang cukup banyak... (yang datang lebih awal lebih diuntungkan - first people first serve),
    namun ada lagi sentra parkir di Barat, yaitu kawasan Dufan & Ecopark

    sentra parkir Tengah, yaitu di kawasan Pasar Seni, Atlantis, Seaworld, dan OceanDream 

    sentra parkir Timur, yaitu di kawasan Carnaval.
    Ancol_parking_map
    Pada dasarnya anda tidak perlu khawatir untuk parkir di kawasan mana saja, selama ada kendaraan yang dapat mengantar anda ketempat rekreasi yang diinginkan dan kendaraan anda di jaga oleh team keamanan.
  2. Menghubungkan moda transportasi di luar (kereta, busway, kendaraan umum),

    Untuk yang tidak memiliki atau malas menggunakan kendaraan pribadi, anda bisa menggunakan kendaraan Umum seperti :

    KERETA (KRL COMMUTER).
    KRL_commuter 
    Tiap sabtu minggu ada jadwal kereta yang langsung transit di stasiun Ancol atau kampung Bandan, dan terhubung dengan semua route kereta Commuter Jabodetabek (Bekasi, Serpong, Depok, Bogor).
    Namun untuk hari lain, sementara anda harus menyambung dengan angkutan Umum mikrolet  M15 dan M15A, jurusan Stasiun Kota - Tanjung Priuk.
    Rencananya PT.KAI akan membuat jadwal jalur ini untuk setiap hari.
    Saat ini jalur kereta Stasiun Kota - Tanjung Priuk mulai diaktifkan kembali, karena pada jaman dahulu jalur ini merupakan jalur yang sangat strategis untuk distribusi barang dari dan ke Pelabuhan Tanjung Priuk.
    interior_krl
    Ongkos KRL sangat terjangkau antara Rp.1500,- s/d Rp.7000,-

    Busway
    Busway
    Ancol memiliki stasiun Busway sendiri, yang terintegrasi dengan seluruh route Busway yang ada.
    Jadi anda tidak perlu repot menyambung dengan angkutan lain, dan tentunya dengan biaya yang amat terjangkau Rp. 3.500,-
     
  3. Membangun moda transportasi terpadu di dalam kawasan Ancol (shuttle bus, buggy, gondola, sepeda, perahu wisata).

    shuttle bus (wira-wiri), merupakan kendaraan bus yang secara terus menerus berkeliling kawasan Ancol, berhenti disetiap halte di seluruh kawasan.
    Anda bisa menggunakan fasilitas ini secara gratis.
    shuttle_bus
    Bagi keluarga yang ingin berkeliling kawasan atau menuju kawasan tertentu tanpa harus menunggu route shuttle bus, anda bisa menggunakan MOBIL BUGGY.
    Buggy
    Biaya untuk menuju satu kawasan di Ancol Rp.10.000/orang, yah setara dengan anda menggunakan ojek, namun bagi anda yang bersama keluarga, mungkin pilihan ini jauh lebih nyaman.  


    Bagi yang senang bersepeda, anda bisa meminjam sepeda secara gratis pada shelter2 yang telah disediakan. Anda cukup menukarkan potongan Tiket gerbang Anda dan menitipkan KTP.
    sepeda

    Alternatif transportasi yang lain anda bisa menggunakan Gondola dan Perahu Wisata
    Gondola

    perahu_wisata

    Pada kondisi yang sangat-sangat padat, misalnya pada saat libur lebaran atau perayaan malam tahun baru, dimana pengunjung ingin menyaksikan pesta kembang api terbesar, biasanya lalulintas seluruh kawasan sangat padat, bahkan hampir tidak bergerak, pilihan transportasi terakhir ini masih bisa anda gunakan

 kembang_api

Harapannya, pengunjung yang ingin berekreasi, apalagi bersama keluarga dan teman2, tidak harus repot untuk bisa menuju ke kawasan rekreasi yang diinginkan, banyak pilihan....tidak harus repot mencari tempat untuk parkir.

Selamat Berekreasi di Ancol Cool 


INDEK ARTIKEL