"MAMA, lihat ada bajak laut," kata Deni, seorang anak kecil yang melihat pertunjukan Scorpion Pirates di Gelanggang Samudra, Ancol, Jakarta, Sabtu (12/12/09).
Ekspresi penasaran dan keterkejutan Deni ini boleh jadi mewakili ekspresi ratusan penonton lainnya yang juga menyaksikan pertunjukan Scorpion Pirates yang berlangsung dari 12 Desember 2009 - 3 Januari 2010. Scorpion Pirates merupakan water stuntman show dari Amerika Serikat.
Dalam pertunjukan ini, Gelanggang Samudra disulap menyerupai setting pertempuran laut melawan bajak laut kalajengking. "Scorpion Pirates merupakan high flying water action dengan setting design lokasi sebuah markas bajak laut modern. Pertunjukan ini adalah pertunjukan water stuntmen show, yang belum pernah dilakukan sebelumnya di Indonesia," kata Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Budi Karya Sumadi, di aula 4 Dimensi, Gelanggang Samudra, Ancol, Sabtu.
Untuk pertunjukan ini, Ancol bekerjasama dengan Mirrage Entertainment Inc. selaku Production House under lisence Marvel, Amerika Serikat. Executive Entertainment Director, Mark Kadow juga berpendapat, "Scorpion Pirates adalah sebuah show yang penuh dengan action thrill, explosion, fire burn, jet ski jumping, sword fight, whip work, bahkan komedi."
Cerita Scorpion Pirates sendiri tentang seorang arkeolog bernama Dr Alexander Sparks yang melakukan ekspedisi pencarian benda-benda bersejarah menyeberangi hutan belantara. Dalam perjalanan melakukan tugasnya, ia harus berhadapan dengan aksi jahat Scorpion Pirates. Pertunjukan ini mengandung pesan, yaitu akan selalu ada kebaikan melawan kejahatan dan kebaikan akan selalu menang. Unsur heroik ini sengaja ditanamkan dalam Scorpion Pirates, dengan alasan tema ini selalu menarik untuk disimak oleh pengunjung tanpa batasan usia.
"Anak-anak akan sangat menyukai unsur heroik yang disajikan dalam sebuah tontonan atau performance. Semoga penonton dapat mengembangkan imajinasinya melalui sebuah atraksi dengan pesan yang edukatif yang digarap dengan sangat menarik, yang juga disesuaikan dengan tema liburan akhir tahun ini, Explore Your Imagination," kata Budi.
Scorpion Pirates dapat disaksikan di Gelanggang Samudra Ancol, Jakarta mulai dari Sabtu, 12 Desember 2009 hingga Minggu, 3 Januari 2010 pada pukul 12.30 - 13.00 wib, 14.00 - 14.30 wib, 15.30 - 16.00 wib, 17.00 - 17.30 wib.